La Molokhïa

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La Molokhïa

Message  Admin le Lun 4 Jan - 22:51

En bref
Remplace les calmants, renforce le cœur, la vue et le sexe, combat l’anémie et préserve les cellules du cerveau, c’est la molokhïa un plat Tune.




La Molokhïa, poudre de feuilles de corète.

D’après le Dr Fawzi Al Chobki, Prof. en nutrition, la Molokhia est un repas complet à elle toute seule.

1. Pour ceux qui détestent les calmants et les tranquillisants et pour calmer les douleurs... un plat de Molokhïa... est tout indiqué !!!

2. Beaucoup d’avantages médicaux.... renforce le cœur, la vue et même le sexe sans causer de "side effects."...

3. La Molokhïa est riche en toutes sorte de vitamines, A & B, minéraux, fibres et carbo-hydrates.

4. Combat l’anémie, préserve les cellules du cerveau... retarde l’ostéoporose, et diminue la stérilité !!!


Corète

5. Les feuilles vertes de la Molokhïa préviennent la tension artérielle car elles contiennent des vitamines A, Chlorophylle et carotène, plus que les carottes, laitues et épinards. Quant à la vitamine B elle joue un rôle important en diminuant le cholestérol et l’artériosclérose qui bloquent artères et veines.

Pour terminer, d’après le Dr. Chobki, la Molokhïa contient une matière visqueuse (c’est vrai) qui est bonne pour le système digestif (le colon), etc. En final la Molokhïa contient aussi carotène et beta-carotène qui augmentent la sérotonine, ce qui améliore l’humeur et la dépression.

C’est un vrai miracle et pas cher !!!! Le prix de trois baguettes.

La molokhïa est un plat très répandu en Tunisie. Toutes les régions la préparent de la même façon. C’est un plat à base de feuilles de corète moulue, qui a une très belle couleur verte.

Ingrédients :

Huile

Oignon coupé en petits carrés.

Tomate entaillée

Piment piquant nettoyé de sa queue et ses graines

Viande en morceaux

Sel

Carvi pilé

Coriandre pilé avec le carvi

Eau

Poudre de molokhïa

Préparation :

Laisser rosir les carrés d’oignon dans l’huile, ajouter la poudre de molokhïa, la viande, couvrir d’eau et ajouter la tomate, le piment et le sel.

Se cuisine lentement à petit feu. Assaisonner à la fin de carvi et de coriandre. Le sel peut être ajouté avec la tomate et le piment ou à n’importe quelle phase. La molokhïa est prête quand la viande est comestible. Ajouter de l’eau, dans la mesure du besoin.

La molokhïa est un plat très odorante. C’est le premier plat qu’on prépare quand on aménage dans une nouvelle maison. La couleur verte selon les croyances, est synonyme de paradis et d’abondance. Pour cette raison, on la cuisine au début de la nouvelle année de l’hégire pour que l’année soit verte et fertile. C’est un plat savoureux, qui se mange avec du pain qu’on trempe dans le plat.

Bon appétit.

SOURCE:http://www.tunecity.net

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